Какой сыр самый полезный? Восемь видов, которые следует выбрать, если вы заботитесь о своем здоровье

27 мая, 19:14
Однако не все сыры одинаковы, многие из них имеют плохую репутацию (Фото:Andra C Taylor Jr/Unsplash)

Однако не все сыры одинаковы, многие из них имеют плохую репутацию (Фото:Andra C Taylor Jr/Unsplash)

Трудно сказать, какие сыры лучшие в мире, поскольку во многом это зависит от личного вкуса и кулинарных предпочтений, однако некоторые виды сыров имеют высокую питательную ценность и могут быть полезны для вашего здоровья.

Производство сыра существует уже более 8000 лет в разных культурах по всему миру. Сыр — это очень питательный продукт, богатый белками, кальцием, витаминами и минералами. Он может быть полезен для здоровья, но также содержит много жиров и соли, поэтому нужно употреблять его умеренно.

Видео дня

Не все сыры одинаковы, многие имеют плохую репутацию, они могут негативно влиять на нашу талию и увеличивать цифру на весах. Хотя все сыры следует есть в умеренных количествах, есть некоторые, которые являются хорошим дополнением к вашему рациону.

Моцарелла

Один из самых полезных сыров — это моцарелла. Он имеет относительно низкое содержание жира и калорий, что делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими. Продукт также содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus Casei и Lactobacillus Fermentum.

Моцарелла хорошо сочетается со многими продуктами и является составной частью многих популярных блюд, таких как пицца, салат Капрезе и другие.

Рикотта

Этот сыр имеет мало жиров и углеводов, но богат белками, кальцием и другими питательными веществами. Его можно использовать для приготовления вкусных салатов и десертов.

Фета

Такой вид сыра имеет меньше калорий, чем большинство других сыров и содержит белки, кальций и питательные вещества. Он является отличным дополнением к салатам и блюдам с жареным мясом.

Чеддер

Продукт может содержать высокое содержание кальция и белков, а также меньше жиров, чем некоторые другие жирные сыры. Он обладает насыщенным вкусом и хорошо подходит для бутербродов и блюд с грибами и беконом.

Проблема в том, что много сыра чеддера в продуктовом магазине проходит интенсивную обработку, поэтому, покупая его, помните, что лучше выбрать органический сыр с меньшим количеством натрия.

Пармезан

В сыре пармезан больше белка, чем в других сырах, например, в козьем сыре. Также это сыр с самым низким содержанием лактозы, что делает его еще одним хорошим выбором для людей с чувствительностью.

Козий сыр

Козий сыр может быть хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят сыр из коровьего молока. Это потому, что казеиновый белок в козьем сыре не вызывает воспалительных эффектов, как у других видов молочных продуктов. Козий сыр также имеет высокое содержание селена, питательного вещества, которое помогает защитить организм от воспаления.

Гауда

Традиционный сыр, изготовленный из коровьего молока, гауда мгновенно узнается по своим фирменным дыркам, которые образуются газами, выделяющимися во время брожения.

Гауда особенно богата минералом кальция и источником витамина K2, питательными веществами, необходимыми для здоровья костей и зубов. Это также источник соединений, подавляющих ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) расслабляя вены и артерии, что может помочь снизить артериальное давление.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Гауда также содержит антиоксиданты, защищающие сердечно-сосудистую систему от воздействия высоких уровней соли, это особенно актуально для тех, кто чувствителен к ней.

Эдам

Эдам родом из Нидерландов изготавливают из полуобезжиренного коровьего молока. Он имеет меньшее количество калорий и жира, чем многие другие сорта, он также содержит удивительное количество кальция.

Как и гауда, Эдам содержит те же соединения, которые имеют эффект снижения АД, а также антиоксиданты, защищающие сердечно-сосудистую систему от воздействия высоких уровней соли.

Как выбрать качественный сыр

Выбирая идеальный сыр для блюда, важно учитывать ваши вкусовые предпочтения. Вы любите нежные или острые сыры? Вы предпочитаете сливочным или рассыпчатым сырам? Существует так много вкусных сортов сыра, поэтому найдите время, чтобы подумать о своих вкусовых предпочтениях, чтобы выбрать подходящий именно вам сыр.

Если речь идет о качестве, важно обратить внимание на его тип, дату изготовления и срок годности. Также следует проверить маркировку сыра, чтобы убедиться в качестве его ингредиентов. Вид молока, жирность, вкус и текстура также являются важными факторами. Каждый вид молока имеет свои особенности и вкусовые свойства. Вкус и текстура сыра могут быть мягкими, кремовыми, острыми, твердыми и т. д., поэтому выбор зависит от вкуса и назначения сыра для определенного блюда.

Обратите внимание на высококачественный сыр, прошедший должную выдержку. Сыры, которые выдерживались в течение длительного периода времени, будут более ароматными и сложными. Вы также должны искать сыры, изготовленные из натуральных ингредиентов и не содержащие искусственных ароматизаторов и консервантов. Таким образом, вы будете использовать сыр, который улучшит ваше блюдо, а не придаст удивительных или безвкусных вкусов.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Редактор: Елена Басараб
Показать ещё новости
Радіо NV
X