Пять овощей, которые действительно продлят вам жизнь. Нет, не только брокколи
Все знают, что овощи полезны для здоровья. Но не все понимают, что овощи бывают разные и некоторые гораздо полезнее остальных.
Обыватели обычно впадают в крайности.
Одни считают, что любой салат с намеком на овощи уже является эликсиром здоровья. Даже, если это оливье с консервированным горошком.
Другие избегают даже огурцов с помидорами, считая, что надо каждый день есть исключительно брокколи и шпинат.
Между тем, согласно многочисленным недавним исследованиям, список эффективных и не очень овощей давно пора пересмотреть.
И некоторые новости из этой сферы могут вас удивить.
Пять овощей, которые действительно полезны

1 Чеснок
Многие скажут, что чеснок (по вполне очевидным причинам) сложно рекомендовать в качестве массового средства оздоровления.
Однако, проблемы со свежестью дыхания можно решать как-то иначе.
А чеснок, согласно многочисленным исследованиям, был и остается неимоверно эффективным способом позаботиться о своем здоровье и долголетии.
Чеснок укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень сахара в крови, снижает холестерин и влияет на чувствительность к инсулину.
Согласно еще одному исследованию, регулярное потребление чеснока может снизить шансы заболеть раком.
2 Имбирь
Часто используемый в качестве приправы, имбирь славится способностью бодрить и ускорять кровообращение.
Однако, он способен на большее.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и очень эффективен в борьбе с подагрой и различными аутоиммунными заболеваниями.
Другие работы указывают на то, что имбирь обладает огромным потенциалом в борьбе с диабетом.
Крупное недавнее исследование показало, что небольшие дозы имбиря весьма эффективны для предотвращения тошноты у беременных женщин.
3 Морковь
Нас с детства учили, что морковку полезно есть для зрения. Однако, польза моркови зрением не исчерпывается. Так что даже если у вас орлиный взор, морковь нужно есть каждый день и во взрослом возрасте.
В 100 г моркови содержится фактически 400% дневной нормы витамина А для взрослого человека.
Однако, важнее наличие в моркови бета-каротина, который, как показывают исследования, крайне нужен организму для предотвращения рака.
Исследователи располагают данными о том, что бета-каротин снижает риск развития рака легких у курильщиков и рака простаты.
4 Брюссельская капуста
Эта разновидность капусты содержит камферол — вещество, которое, согласно многим исследованиям, способно защищать клетки от повреждений свободными радикалами.
Именно этот процесс ассоциируется со старением организма и началом старения.
Исследователи также отмечают, что брюссельская капуста весьма богата питательными веществами — тут и витамины A, C, K, а также магний и калий.
5 Зеленый горошек
С одной стороны, это весьма калорийный продукт и злоупотреблять им не стоит.
В то же время, зеленый горошек богат витаминами и полезными элементами, включая тиамин, ниацин и рибофлавин.
Горошек также содержит много клетчатки, способствуя пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта.
Но это не все.
Согласно некоторым исследованиям, зеленый горошек богат сапонинами — веществами, которые показывают себя как эффективное средство в борьбе с раковыми клетками.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.