Пять полезных овощей, которые на самом деле вредны для вашего здоровья. Нет, это не шутка

5 ноября, 10:20
Эксклюзив НВ
Некоторые овощи могут нести опасность (Фото:duskbabe/Depositphotos)

Некоторые овощи могут нести опасность (Фото:duskbabe/Depositphotos)

Принято считать, что овощи исключительно полезны для здоровья, поэтому, чем больше вы их едите, тем лучше. На самом деле, тут есть нюансы.

Овощи овощам рознь. Некоторые из овощей в лучшем случае можно назвать безвредными. А некоторые полезны только в ограниченных количествах.

Между тем, определенные овощи вообще представляют больше опасности, чем могут принести пользы.

Видео дня

И тот факт, что помидоры и лук нравятся вам больше, чем шпинат и брокколи, в конечном итоге может сослужить вам плохую службу.

Но обо всем по порядке.

Картофель

Очень спорный продукт. С одной стороны, картофель — неотъемлемая часть фаст-фуда и питания в стиле junk. Говорить о пользе жареной картошки в приличном обществе не принято.

С другой стороны, в картофеле содержится много полезных питательных элементов. Поэтому диетологи обычно не советуют полностью исключать картошку из рациона.

В частности, говорят о высоком содержании калия, который необходим для нормального артериального давления, а также оказывает влияние на плотность мышц и формирование костной ткани.

Однако, калий можно получать и из других источников, например, из мяса, бобовых, моркови, перца, капусты и т. д.

Картофель же содержит соланин, который негативно влияет на нервную систему и крахмал, который при долгом хранении картошки распадается на простые углеводы.

Дополняет картину тот факт, что у картофеля весьма высокий гликемический индекс. Это означает, что картофель быстро отдает энергию организму, мало насыщает и негативно влияет на обменные процессы в организме.

Помидоры

Казалось бы, помидоры — это святое. Они являются неотъемлемой частью любой здоровой диеты. Один помидор может содержать треть суточной нормы витаминов С и B. К тому же в контексте здорового питания принято восхвалять ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах.

Однако, не все так просто.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X