Питание при COVID-19. Какие продукты стоит добавить в свой рацион, если вы заболели коронавирусом, ОРВИ или гриппом

8 февраля, 06:00
НВ Премиум
Цей матеріал також доступний українською
Что съесть если вы заболели коронавирусом, ОРВИ или гриппом (Фото:Dominik Martin/Unsplash)

Что съесть если вы заболели коронавирусом, ОРВИ или гриппом (Фото:Dominik Martin/Unsplash)

В связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, а также сезоном ОРВИ и гриппа, очень важно находится в состоянии повышенной готовности, в этом вам могут помочь некоторые продукты для здоровья и иммунитета.

Правильное питание необходимо, чтобы помочь вашей иммунной системе бороться вирусами. Ведь когда ваш организм борется с симптомами гриппа в течение нескольких дней или даже недель, употребление правильных продуктов становится еще более важным ритуалом, чем обычно.

Видео дня

Стоит подчеркнуть, что пока не существует волшебной диеты, которая поможет на 100%. Но есть данные, что некоторые продукты и ​​напитки могут уменьшить симптомы или продолжительность гриппа и простуды и возможно, коронавируса.

Вот некоторые общие рекомендации, которые помогут вам заранее подготовиться к неожиданным ситуациям.

1. Ягоды

При поиске продуктов, богатых витаминами, которые стоит есть в период активной циркуляции возбудителей гриппа и коронавирусной инфекции отдайте предпочтение ягодам, которые богаты антиоксидантами, такими как кверцетин и витамин С.

Они необходимы для уменьшения воспаления и обеспечения устойчивости к инфекциям за счет повышения иммунитета. Дело в том, что ягоды содержат мощные антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые отвечают за укрепление иммунитета. Флавоноиды могут уменьшать образование свободных радикалов и окислительное повреждение, а также обладают противовирусными свойствами.

Итак, смело добавляйте чернику, малину, клубнику или любую другую ягоду в свой список покупок.

2. Овсяная каша

Овсянка — отличный источник клетчатки, которая помогает питать полезные бактерии в нашем организме, а также посылает противовоспалительные и противовирусные сигналы иммунной системе.

Овсянка является одним из продуктов, на который вырос спрос с начала пандемии COVID-19 и вот почему. Бета-глюкан, содержащийся в овсянке, помогает повысить уровень клеток крови, борющихся с инфекцией. Овес также содержит селен и цинк, два важных питательных вещества, которые защищают от инфекций и помогают вам оставаться в боевом настрое.

Кроме того, овсянку легко приготовить здоровым способом, просто добавьте горсть черники и ложку жирного йогурта.

3. Цитрусовые

Многие симптомы, связанные с прорывными инфекциями COVID-19, напоминают симптомы обычной простуды, от заложенности носа до кашля и боли в горле. Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, часто рекомендуются пациентам с простудой и это не спроста.

Они являются отличным источником витамина С, полезного антиоксиданта, который, как известно, укрепляет иммунную систему.

Витамин С также может уменьшить и даже предотвратить простуду, это может помочь быстрее бороться с инфекциями и предотвратить любые осложнения, которые могут вызвать вирусы. Эти же свойства делают цитрусовые умным выбором для пациентов с COVID-19.

4. Женьшеневый чай

Женьшеневый чай популярен не только из-за своего восхитительного вкуса. Многие годы этот чай использовался для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Отмечается, что женьшень значительно уменьшает симптомы простуды и гриппа, а также может быть полезен при коронавирусе в качестве иммуномодулятора, а также для профилактической и поддерживающей терапии.

Тем не менее, исследователи отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить свойства женьшеня повышать иммунитет.

5. Имбирный чай

Когда дело доходит до лечения простуды, имбирь является одним из лучших продуктов для облегчения симптомов.

Исследователи сообщают о мощных противовоспалительных свойствах имбиря, которые играют ключевую роль в его способности бороться с простудой или гриппом.

Поскольку воспаление может повлиять на иммунный ответ вашего организма, противовоспалительный эффект имбиря может сыграть ключевую роль в повышении вашего иммунитета.

Некоторые исследования показывают, что имбирь может оказывать более сильное противомикробное действие в сочетании с медом, который также обладает противомикробным действием. Просто приготовьте успокаивающий напиток от боли в горле, добавив свеженатертый имбирь и мед в теплую воду.

Помимо всего прочего, не забывайте во время коронавируса, простуды или гриппа пить воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания. Если пить воду в чистом виде вам не нравится, попробуйте добавить ломтик лимона для пикантности.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X