
Комок нервов. Что такое пивной живот и как от него быстро избавиться
Разбираемся, почему появляется пивной живот. И что делать, чтобы попрощаться с ним.
Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков. Да что там говорить, это — один из самых популярных напитков вообще. Особенно среди мужчин. И особенно летом.
Платой за повышенную любовь к пенному напитку зачастую является пивной живот, который в народе в шутку часто называют «комок нервов».
С причинами его возникновения медики разобрались давно.
Пивной живот характерен для мужчин из-за особенностей накопления жира в их организме. В отличие от женщин, мужчины склонны накапливать свои «комки нервов» именно в области талии.
А самому накоплению способствуют помимо всего остального еще и те изменения в гормональном фоне, которые производит содержащийся в пиве алкоголь.

К стати, насчет «остального». Под этим мы подразумеваем довольно известные факты.
Например, то, что в пиве содержится множество калорий. В каждых 100 г пива содержится 40−50 килокалорий. А опытный любитель пива может выпить его за вечер несколько литров.
Типичные пивные закуски (чипсы, картошка фри
С этими калориями связан еще один неприятный момент.
Организм негативно воспринимает те калории, которые приходят вместе с токсичным алкоголем, поэтому старается утилизировать их в первую очередь. Следовательно, все те углеводы, которые поступают в организм вместе с алкоголем, будут переработаны лишь во вторую очередь. И то, если будут. Если вы не стремитесь утром после пьянки в тренажерный зал, то скорее всего, все это пойдет в жировые отложения.
Ну и пару слов о гормонах. Как показывают исследования, пиво снижает уровень тестостерона у мужчин, а этот мужской половой гормон важен не только для наращивания мышечной массы (в конце концов, не все мужчины мечтают о фигуре молодого Шварценеггера), но и для сжигания жира.
Большие дозы алкоголя весьма резко снижают уровень тестостерона. А пиво особенно опасно еще и тем, что в нем содержатся эстрогены, которые также негативно влияют на выроботку тестостерона.
Таким образом, избыток калорий в сочетании с изменениями гормонального фона приводят к образованию пивного живота.
Что делать, если вы стали обладателем «комка нервов» и как от него избавиться?

Как избавиться от пивного живота
Для начала стоит понимать, что нельзя убрать пивной живот, не убрав из своей жизни пиво.
Если у вас есть пивной живот, значит происходит подавление выработки тестостерона. И этот процесс нужно прекратить.
Собственно, полный отказ от алкоголя не требуется, но существенно снизить его количество вам придется. В первую очередь, это касается самого пива.
Красное вино, которое не обладает такой калорийностью и такими «сверхспособностями» по подавлению тестостерона, подойдет вам лучше. Разумеется, в умеренных дозах.
Однако, тут мало просто снизить количество алкоголя.
Секрет похудения на самом деле прост — вы сжигаете запасы жира, если расходуете больше калорий, чем потребляете.
Для того, чтобы следовать этой формуле, вовсе не обязательно держать в голове калорийность всех продуктов на свете, и без конца прибегать к услугам калькулятора.
Достаточно запомнить несколько простых правил.
Например, овощи можно есть без ограничений, калорий в них немного. Фрукты — во многих случаях тоже, но нужно помнить, что сладкие фрукты все-таки калорийны.
От сладкого и жирного лучше отказаться, даже если вы каждый день будет «вкалывать» в тренажерном зале, борьба с пирожными будет неблагодарной.
Старайтесь обеспечивать поступление в организм белка из нежирных видов мяса — например, курицы, кролика или индейки.
Исключите хлеб и мучные изделия, но не стоит полностью отказываться от круп, которые являются источником полезной клетчатки.
Молочные продукты нужны — это, опять же белок, однако, старайтесь избегать вариантов с повышенной жирностью.
Ну и, конечно, же старайтесь тратить больше калорий — в этом помогут фитнес или бег. Хотя, по мнению некоторых диетологов, силовые тренировки лучше подходят для избавления от пивного живота — они ускоряют метаболизм и обеспечивают мышечный рост. А чем больше объем мыщц в вашем организме, тем больше калорий вам нужно, чтобы «обслуживать» эту мышечную массу.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.