Быстрее морозилки. Ученые назвали самый быстрый способ охлаждения пива и вина в жару

28 июня 2020, 11:20
Цей матеріал також доступний українською

Лето — время прохладительных напитков. Недавно группа исследователей обнародовала лайфхак, позволяющий максимально быстро и эффективно охладить бутылку пива или вина.

Исследователи протестировали восемь популярных методов охлаждения и обнаружили, что охладить свой любимый напиток всего за 30 минут можно с помощью воды, льда и соли, передает The Sun. Такая комбинация снижает температуру бутылки пива до 1,6 °С всего за полчаса, что быстрее, чем другие методы охлаждения.

Видео дня

Так, соль охлаждает напиток на 3 градуса. Морская вода имеет более низкую температуру замерзания, чем обычная вода, поэтому добавление соли будет означать, что температура ледяного раствора может фактически быть ниже нуля.

Наименее эффективным способом оказалось погружение бутылки в ведро с холодной водой без льда — это привело к «незначительному падению температуры на 2,5 градуса».

Вино (Фото: Kelsey Knight / Unsplash)
Вино / Фото: Kelsey Knight / Unsplash

Тест включал восемь различных способов охлаждения, в которых использовались холодильник, морозильная камера, лед, холодная вода и даже влажные бумажные салфетки. Восемь методов были ранжированы в зависимости от того, насколько они охладили пиво.

1 способ: 1 кг льда в ведре наполняется достаточным количеством воды, с добавлением 100 г соли. Исследователь отметил, что это лучший способ быстро получить ледяное пиво. Всего за полчаса температура пива упала до 1,6 °C, а после часа упала ниже 0 °C.

2 способ: в ведро со льдом и холодной водой на этот раз не добавляли соль. Температура пива понизилась на 16 градусов.

3 способ: бутылку положили в морозилку. Через 30 минут температура пива достигла 8 °C.

4 способ: бутылку завернули во влажную салфетку, прежде чем положить в морозилку. «Мы обнаружили, что это не сработало так же удачно, как если бы мы просто положили бутылку в морозильную камеру. К тому же, мокрые салфетки испачкали бутылку», — говорят исследователи.

Пиво (Фото: Wil Stewart / Unsplash)
Пиво / Фото: Wil Stewart / Unsplash

5 способ: бутылку поставили на дно холодильника, за полчаса ее температура понизилась всего на 3 градуса.

6 способ: бутылку накрыли влажной фланелевой тканью в неглубокой миске с холодной водой и поставили в прохладное место, чтобы вода испарилась и остудила бутылку. Этот метод снизил температуру на 3,3 °C за 30 минут.

7 способ: бутылку держали под холодной водой из крана в течение трех минут. Это не показало особых результатов, кроме того, было израсходовано много воды.

8 способ: наименее эффективный — погружение бутылки в ведро с холодной водой без льда, что привело к «незначительному падению температуры на 2,5 °C». Само пиво осталось теплым.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X