Кто рано встает? Ученые выяснили, сколько спят богатые и бедные люди
В Центре по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, как отличается количество сна американцев, в зависимости от их дохода. Оказалось, что богатые люди спят дольше.
Согласно новому отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний США, богатые американцы в среднем спят больше, чем люди с низким достатком.
Ученые провели опрос среди 140 тыс. взрослых в период с 2011-го по 2014-й и выяснили, что только 55% респондентов, которые живут ближе к черте бедности, спят 7−8 часов в сутки.
В то же время, среди людей, у которых доход на 400% выше, чем черта бедности, почти 67% получают ежедневное нормальное количество сна.
Чертой бедности в США считается доход ниже $11,6 тыс. для одного человека и ниже $23,8 тыс. для семьи из четырех человек.
Авторы работы связывают это с тем, что бедным людям приходится больше работать или даже иметь несколько работ.
Исследователи также предполагают, что богатые люди могут делегировать часть своей домашней работы и обязанностей по уходу за детьми другим людям.
Кроме того, у респондентов с высоким доходом, как правило, могут быть благоприятные условия для сна, включая комфортное спальное место, частный дом и спокойный район.
Как уже писал НВ, недавно медики из Франции выяснили, что недосыпание ухудшает состояние здоровья мгновенно, а многочасовой сон в выходной не помогает организму восстановиться.
Новое исследование было сосредоточено на взрослых, которым удается регулярно спать только шесть часов или меньше в будние дни.
Ученые подтвердили, что намерение компенсировать нехватку сна на выходных не приносит пользы здоровью и не спасает от хронического недосыпания.
«Проблема заключается в том, что со временем задолженность по сну может перерасти в широкий спектр проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца, депрессию и случайные травмы», — заявили авторы работы.
Медики советуют отказываться от использования гаджетов за несколько часов до сна, проводить легкие физические упражнения, прогулки, принимать душ или ванну, читать и даже медитировать перед тем, как ложиться в кровать.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.