Семь простых завтраков, которые сделают вашу неделю счастливее. Возможно, даже идеальной

18 июня 2021, 06:00
Цей матеріал також доступний українською

Завтрак является важнейшим приемом пищи, так как еда, которую вы потребляете утром не только лучше усваивается, но и придает энергию на весь день.

Новое исследование американских ученых в который раз доказало, почему нельзя пропускать завтрак и какие могут быть последствие, если утром вы предпочитаете оставаться голодным.

Видео дня

Ученые из Университета штата Огайо напомнили, что завтрак содержит основные питательные вещества, которые могут быть не так распространены в других приемах пищи. Если вы откажетесь от еды утром, вы вряд ли восполните эти витамины и минералы позже в течение дня. И в целом люди, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью будут придерживаться нездоровой диеты в течение дня.

То есть, взрослые, которые пропускают завтрак, получают меньше витаминов и минералов в день, чем те, кто перекусывает утром. Пропуск завтрака особенно сильно связан с дефицитом фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов A, B1, B2, B3 и D. Согласно исследованию, в котором приняли участие более 30 тысячи взрослых.

Завтрак часто обеспечивает витамин С через фрукты, кальций через молоко и витамины, минералы и клетчатку через обогащенные злаки.

«Эти обычные питательные вещества для завтрака становятся недостатком в питании», — сказал профессор медицинской диетологии Кристофер Тейлор.

Взрослые, которые пропускали завтрак, также придерживались некачественной диеты до конца дня. Они чаще ели добавленный сахар, углеводы и жир. Отчасти причина в том, что они перекусывают больше.

Другие исследования показали, что люди, которые завтракают, в целом более здоровы, но это может быть связано с тем, что они с большей вероятностью будут хорошо питаться и заниматься спортом. Однако не исключено, что в завтраке есть что-то особенное. Он не запускает метаболизм, но и не приводит к увеличению веса. Некоторые исследования показывают, что это может помочь защитить здоровье сердца.

В общем, неясно, есть ли особая польза от утреннего приема пищи. Поэтому, прежде чем начинать «заставлять» себя есть по утрам, огромное значение еще имеет, то чем вы питаетесь, — богатые витаминами и питательными веществами продукты лучший вариант для этого.

Полезные каши

Pixabay

Фото: Pixabay

Совершенно очевидно, что хлопья цвета радуги или с подсластителями вредны для вас. По-настоящему полезные злаки содержат в себе высокий уровень клетчатки и мало калорий, а также сахара. Обратите особое внимание на информацию о пищевой ценности, указанную на коробке. Если сахар занимает первое место в списке или существует несколько видов сахара, продукт является некачественным.

Ученые советуют на завтрак, вместо сладких хлопьев присмотреться к овсянке — это цельнозерновая пища, богатая клетчаткой и другими питательными веществами.

Овсянку можно есть с фруктами и ореховой пастой — один из лучших завтраков, который содержит углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку. В этом сочетании овсянка дает вам сложные углеводы и клетчатку, держит под контролем уровень сахара в крови и помогает поддерживать идеальный баланс бактерий в кишечнике. Ореховая паста добавляет белок и полезные жиры. Фрукты дополняют ее клетчаткой и витаминами, а также придают сладкий вкус вашему завтраку.

Греческий йогурт

У здорового завтрака низкая гликемическая нагрузка — это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови и не вызывает ужасного утреннего срыва. В этом блюде ягоды добавляют природную сладость, клетчатку и витамины. Греческий йогурт содержит кальций, витамины группы B, полезные для живота бактерии и вдвое больше белка, чем обычный йогурт, примерно при тех же калориях. Покупайте простой йогурт без добавок, поскольку в ароматизированных есть сахар.

Греческий йогурт богат белком, поэтому он помогает людям дольше чувствовать сытость. Исследование предполагает, что люди могут есть меньше в течение дня после еды с высоким содержанием белка.

Ученые обнаружили, что увеличение количества диетического белка приводит к тому, что люди в целом потребляют меньше калорий, что способствует большей потере веса.

Смузи

Pixabay
Фото: Pixabay

Простой и вкусный смузи во время утренней суеты может сочетать в себе замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом или любой другой добавкой по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода — все, что вам нравится). Его приготовление занимает не более пяти минут, а польза от такого завтрака колоссальная.

Свежий фруктовый салат

Конечно, легче открыть бутылку фруктового сока, чем разрезать фрукт, но именно от последнего варианта вы получите намного больше пользы. Вам будет не хватать клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника и снижает уровень холестерина. В исследовании яблок и яблочного сока, в соке отсутствовали питательные вещества и антиоксиданты, обнаруженные в яблоке.

Исследование ученых показало значительную связь между чувством счастья и завтраком богатым фруктами и овощами. Многие исследования изучали связь между отрицательные эмоции и прием пищи. Кроме того, ряд лабораторных исследований показали, что отрицательные эмоции может привести к повышенному потреблению жиров и закусок с большим количеством сахара, а также склонность к снижению потребления фруктов и овощи.

Совет по приготовлению фруктового салата: если вы не планируете сразу есть фруктовый салат, добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоки и груши не стали коричневыми.

Блины и вафли

Не хотим вас огорчать, но обычные блины и вафли — не питательный способ получить энергию утром. Несмотря на то, что это очень вкусно, такие блюда часто готовят из очищенной белой муки и заправляют маслом и сиропом, который по сути является чистым сахаром.

Это означает, что блины и вафли содержат много калорий, жиров и сахара, но не содержат белка и клетчатки. Таким образом, хотя они могут насытить быстро, они не дадут вам сытости надолго.

Однако, если ваша тяга к блинам или вафлям слишком сильна, чтобы ее игнорировать, попробуйте приготовить их из цельнозерновой муки или других богатыми питательными веществами ингредиентов, такими как миндальная или нутовая мука. Вы можете сочетать их с источниками белка по вашему выбору и использовать ореховое масло вместо сиропа в качестве начинки.

Когда вы выбираете протеиновые блины утром, вы не только улучшаете свой типичный блинчик, но и улучшаете качество всего утреннего приема пищи.

Поскольку многие рецепты белковых блинов содержат от 15 до 20 граммов белка на порцию, выбор этого завтрака принесет вам гораздо больше пользы, чем замороженные вафли или рогалик. Согласно исследованиям, опубликованным в PLOS One, когда вы едите пищу с высоким содержанием белка, это помогает вам дольше чувствовать сытость и снижает аппетит сильнее, чем если бы вы просто ели простые углеводные оладьи. Отсутствие необходимости думать о том, насколько вы голодны все утро, может помочь вам лучше сосредоточиться на работе, а также поддерживать здоровый вес.

Тост с авокадо

Pixabay
Фото: Pixabay

Если бы проводился конкурс самого популярного здорового завтрака, тост с авокадо мог бы выиграть.

Некогда нишевый тренд на еду теперь стал основным фаворитом на завтрак. Этот простой и полезный рецепт завтрака, состоящий всего из нескольких ингредиентов, включает в себя очень простые советы по приготовлению идеального яйца, на которое приятно смотреть и есть.

Новое исследование говорит, что это может быть частью завтрака чемпионов. Исследование журнала Nutrients изучили людей, которые ели на завтрак половину или целый авокадо. Они обнаружили, что замена углеводов, таких как хлеб или хлопья, на авокадо, по-видимому, приносит пользу на весь день.

Исследователи обнаружили, что взрослые с избыточным весом, которые ели авокадо за завтраком, показали улучшение кровотока, что может повлиять на такие вещи, как артериальное давление и даже уровень сахара в крови.

Яйца

Яичный завтрак способствует снижению веса в сочетании с калорийной диетой, но не способствует снижению веса в условиях вседозволенности рациона. Включение яиц в программу контроля веса может стать питательной добавкой для улучшения похудания.

Но также, ученые предостерегают, что регулярное употребление яиц на завтрак может в конце концов увеличить риск сердечных заболеваний.

Большое длительное исследование, опубликованное в журнале JAMA, показало, что употребление трех-четырех яиц в неделю было связано с увеличением на 6% риска развития сердечных заболеваний у человека.

Тем не менее, такие результаты не означают, что вы должны полностью избегать яиц. Как и в случае с любой едой, «все должно быть в умеренных количествах».

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X