
Семь мифов о суперпродуктах, которые должен есть каждый
Взрослые люди склонны верить в сказки не меньше, чем дети. В особенности в сказки о здоровом питании и стройной фигуре «малой кровью».
Так называемые суперпродукты есть в каждой мало-мальски популярной диете. Считается, что они полезны в любых количествах и без них невозможны здоровье и долголетие. На самом деле это не так.
Во всяком случае, не всегда.
Пару лет назад британские исследователи с удивлением констатировали, что более 60% жителей Туманного Альбиона готовы выбирать еду, ориентируясь на общепринятые представления о так называемых суперпродуктах. И в других странах картина не сильно отличается. В том числе и в Украине, где инстаграм-фуд-блогеры сегодня более популярны, чем те, кто вещает о фитнесе, красоте и моде.
Волна публикаций о безусловной пользе брокколи, зеленого чая, авокадо, гранатов
Но так ли бесспорны теории о суперпродуктах, основываясь на которых составляют свои рекомендации редакции газет и глянцевых журналов?
Согласно некоторым недавним исследованиям, вовсе нет.
Безусловно, все эти продукты принадлежат к числу полезных, но верить в их чудодейственность и строить на них режим питания не стоит.
И вот почему.