Чем это грозит? Шесть страшных последствий дефицита витамина D

26 октября, 07:30
Сердце способно самовосстанавливаться за счет иммунных клеток (Фото:Spectral/Depositphotos)

Сердце способно самовосстанавливаться за счет иммунных клеток (Фото:Spectral/Depositphotos)

Все мы знаем, что витамин D является питательным веществом, необходимым для здоровья костей и зубов, но мало кто знает, о его реальной пользе для организма, которая выходит далеко за рамки крепкого скелета.

Есть две формы витамина D, которые важны для организма — витамин D2 и витамин D3.

Витамин D2 в основном поступает из обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки, молоко и другие молочные продукты.

Видео дня

Витамин D3 вырабатывается вашим собственным телом, когда вы подвергаетесь воздействию солнечного света (иногда его трудно получить с учетом нашей зимы). Он также содержится в некоторых продуктах, включая яйца и жирную рыбу, такую как лосось, тунец и скумбрия.

Анализ крови на витамин D измеряет уровень витамина D в крови. Аномальные уровни витамина D могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X