Пять продуктов, которые могут предотвратить один из самых опасных видов рака. Вам понравится такая диета
Американский эксперт назвала принципы диеты, которая снижает шансы развития рака прямой кишки.
По словам Эми Розенфельд, диетолога из больницы Северного Уэстчестера (штат Нью-Йорк), когда речь заходит о предотвращении рака толстой кишки, нет ничего важнее, чем правильное питание.
Безусловно, причинами рака кишечника могут быть не только неправильное питание, но и генетическая предрасположенность, плохая экология, сидячий образ жизни
Но по мнению диетолога, соблюдая правильную диету, вы в любом случае сводите риски к минимуму. Лучше знать, что вы сделали все, что возможно, чем ничего не делать и рассчитывать лишь на удачу.
Вот пять продуктов, которые, по мнению Эми Розенфельд, вам необходимо включать в свой рацион, чтобы максимально снизить риск возникновения рака кишечника.
Пять продуктов питания, которые защищают от рака толстой кишки
1 Овощи
Звучит банально. О пользе овощей и так говорят все, кому не лень.
Однако, Розенфельд считает нужным подчеркнуть, что овощи особенно важны, когда речь идет о предотвращении рака.
Овощи богаты каротиноидами и флавоноидами, которые благодаря многочисленным исследованиям, известны своей способностью предотвращать рак.
Но и это не все.
Розенфельд указывает на то, что овощи содержат клетчатку, которая играет важную роль в процессе пищеварения и сокращает время, которое пищевые отходы проводят в вашем кишечнике (это один из важнейших факторов развития рака толстой кишки).
2 Цельнозерновые продукты
Здесь речь идет также в первую очередь о клетчатке. Цельнозерновые продукты являются ее первостепенным источником.
Старайтесь отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, рису, ячменю, кукурузе, чтобы в сочетании с овощами дать организму достаточное количество клетчатки, советует диетолог.
Также цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B и различными питательными микроэлементами (цинк, медь, магний, железо).
3 Бобовые
По словам Розенфельд, регулярное употребление в пищу бобовых весьма полезно для вашего кишечника. В частности, исследования показывают, что бобовые отлично чистят кишечник, снижая шансы на возникновение раковых полипов.
Розенфельд рекомендует как минимум дважды в неделю замещать красное мясо на бобовые в качестве основного блюда.
4 Орехи
Различные орехи являются не только источником клетчатки, но и богаты антиоксидантами, которые славятся своей способностью противостоять раку.
Помимо этого, в орехах содержатся полезные жиры, которые также оздоровляют организм.
5 Фрукты
По словам Розенфельд, фрукты являются неотъемлемой частью диеты, которая призвана противостоять раку.
Старайтесь есть «радугу», говорит диетолог, намекая на то, что весьма желательно есть фрукты разных цветов, поскольку у каждого цвета есть свой уникальный набор микроэлементов. И все фрукты полезны для предотвращения рака благодаря антиоксидантам и витаминам. А естественная сладость во фруктах позволяет вам удержаться от соблазна есть что-то сладкое дополнительно, уточняет диетолог.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.