Пять продуктов, которые могут предотвратить один из самых опасных видов рака. Вам понравится такая диета

29 июня 2021, 06:20
Цей матеріал також доступний українською

Американский эксперт назвала принципы диеты, которая снижает шансы развития рака прямой кишки.

По словам Эми Розенфельд, диетолога из больницы Северного Уэстчестера (штат Нью-Йорк), когда речь заходит о предотвращении рака толстой кишки, нет ничего важнее, чем правильное питание.

Видео дня

Безусловно, причинами рака кишечника могут быть не только неправильное питание, но и генетическая предрасположенность, плохая экология, сидячий образ жизни и т. д.

Но по мнению диетолога, соблюдая правильную диету, вы в любом случае сводите риски к минимуму. Лучше знать, что вы сделали все, что возможно, чем ничего не делать и рассчитывать лишь на удачу.

Вот пять продуктов, которые, по мнению Эми Розенфельд, вам необходимо включать в свой рацион, чтобы максимально снизить риск возникновения рака кишечника.

Пять продуктов питания, которые защищают от рака толстой кишки

1 Овощи

Звучит банально. О пользе овощей и так говорят все, кому не лень.

Однако, Розенфельд считает нужным подчеркнуть, что овощи особенно важны, когда речь идет о предотвращении рака.

Овощи богаты каротиноидами и флавоноидами, которые благодаря многочисленным исследованиям, известны своей способностью предотвращать рак.

Но и это не все.

Розенфельд указывает на то, что овощи содержат клетчатку, которая играет важную роль в процессе пищеварения и сокращает время, которое пищевые отходы проводят в вашем кишечнике (это один из важнейших факторов развития рака толстой кишки).

2 Цельнозерновые продукты

Здесь речь идет также в первую очередь о клетчатке. Цельнозерновые продукты являются ее первостепенным источником.

Старайтесь отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, рису, ячменю, кукурузе, чтобы в сочетании с овощами дать организму достаточное количество клетчатки, советует диетолог.

Также цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B и различными питательными микроэлементами (цинк, медь, магний, железо).

3 Бобовые

По словам Розенфельд, регулярное употребление в пищу бобовых весьма полезно для вашего кишечника. В частности, исследования показывают, что бобовые отлично чистят кишечник, снижая шансы на возникновение раковых полипов.

Розенфельд рекомендует как минимум дважды в неделю замещать красное мясо на бобовые в качестве основного блюда.

4 Орехи

Различные орехи являются не только источником клетчатки, но и богаты антиоксидантами, которые славятся своей способностью противостоять раку.

Помимо этого, в орехах содержатся полезные жиры, которые также оздоровляют организм.

5 Фрукты

По словам Розенфельд, фрукты являются неотъемлемой частью диеты, которая призвана противостоять раку.

Старайтесь есть «радугу», говорит диетолог, намекая на то, что весьма желательно есть фрукты разных цветов, поскольку у каждого цвета есть свой уникальный набор микроэлементов. И все фрукты полезны для предотвращения рака благодаря антиоксидантам и витаминам. А естественная сладость во фруктах позволяет вам удержаться от соблазна есть что-то сладкое дополнительно, уточняет диетолог.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X