«Мини-органы» и чипы. Как новые технологии спасут лабораторных животных от дальнейших издевательств во время исследований

Органы-на-чипах могут имитировать реакцию наших тканей на новое лекарство. (Фото:WYSS INSTITUTE AT HARVARD UNIVERSITY)
На протяжении тысяч лет люди изучают тела животных, чтобы лучше понимать собственные. Однако скоро эта эпоха может закончиться благодаря ряду новых биомедицинских технологий.
Ежегодно исследователи используют около 200 млн животных в научных целях. Около 80 млн из них — это животные, на которых исследуют влияние лекарств, косметических средств, бытовой химии
Однако на самом деле такие эксперименты не только не очень гуманны с этической точки зрения — часто они банально не являются эффективными, а лекарства, проходящие этап тестирования на животных, впоследствии показывают свою неэффективность во время тестов на людях.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.