Дело не в калориях. Как влияет на углеродный след потребление различных продуктов — инфографика
Пищевая промышленность является ключевым фактором изменения климата, истощения акваресурсов, загрязнения водных и наземных экосистем.
С ростом населения планеты негативное влияние этой индустрии лишь усиливается. Так, если сегодня углеродный след от пищевой промышленности отвечает за 26% от общего объема вредных выбросов, то к 2050 году, если человечество не возьмется за ум, эта доля может вырасти вдвое — до 50%, прогнозируют исследователи.
Об этом пишет журнал НВ в своем материале Клуб любителей брокколи. Почему веганство становится новой религией западного мира.
Статью сопровождает инфографика, которая рассказывает о влиянии потребления различных продуктов на углеродный след.
Первые три места в этом списке занимают говядина, баранина и креветки.

Читайте полную версию этого материала в свежем номере журнала НВ — № 32 от 3 сентября 2020 года
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.