Восемь продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах. Для иммунитета и не только

Витамин С помогает защитить ваши клетки и ускоряет заживление ран (Фото:K8/Unsplash)
Витамин С — это водорастворимый витамин, который является ключом к поддержанию иммунной системе, что в свою очередь помогает предотвратить инфекции и бороться с болезнями.
Витамин С важен, поскольку он помогает поддерживать здоровье кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей, участвует в образовании коллагена, который является белком, содержащимся в соединительной ткани. Он помогает защитить наши клетки и ускоряет заживление ран.
В отличие от некоторых других витаминов, организм человека не накапливает витамин С, поэтому люди должны получать это питательное вещество из своего рациона каждый день. Он растворяется в воде, а любые излишки выводятся из организма.
Чтобы получить как можно больше витамина С, ешьте разнообразные сырые фрукты и овощи каждый день, но помните, что приготовление пищи может снизить количество витамина в определённых продуктах, чтобы этого не произошло еду рекомендуют готовить на пару или в микроволновой печи.
Попробуйте скорректировать свое меню так, чтобы продукты с высоким содержанием витамина С всегда были у вас в рационе.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.