Привет, вирус. Эксперты назвали продукт, который ослабляет иммунную систему
В исследовании, проведенном Университетской клиникой Бонна в Германии, было показано, что избыток поваренной соли в рационе может ослабить иммунную систему.
Мыши, которые сидели на диете с высоким содержанием соли страдали от тяжелых бактериальных инфекций. Похожие проблемы возникли и у людей-добровольцев.
Результаты исследования находятся в резком противоречии с более ранними представлениями о том, что паразиты кожи у лабораторных животных заживают значительно быстрее, если они потребляют рацион с высоким содержанием соли.
Ведущий автор нового исследования доктор Катаржина Джобин сказала, что исследование подчеркивает, что представление о том, что диеты с высоким содержанием соли всегда являются полезными, неверно.
По ее словам, организм поддерживает постоянную концентрацию соли в крови и органах, что способствует нормальному функционированию организма. Единственным исключением является кожа, поэтому дополнительное потребление соли помогает в случае кожных заболеваний, а не других частей тела.
В ходе исследования авторы исследовали людей-добровольцев, которые потребляли 6 граммов дополнительного количества соли помимо своего ежедневного потребления. Неделю спустя ученые обнаружили, что их иммунные клетки намного хуже справляются с бактериями после того, как они начали диету с высоким содержанием соли.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.