Теперь еще вкуснее. Добавление молока в кофе может нести дополнительную пользу

Кофе с молоком имеет значительный противовоспалительный эффект (Фото:mavoimages/Depositphotos)
Исследователи из Дании обнаружили, что антиоксиданты в кофе связываются с молочными белками, что может удвоить противовоспалительные свойства напитка.
Полифенолы являются антиоксидантными соединениями, способными защитить клетки от повреждений, они содержатся во фруктах, овощах и напитках, включая чай, вино, пиво, а также кофе.
Однако не все полифенолы могут с легкостью усваиваться организмом. Порой им нужны дополнительные соединения, например, белки.
Исследований этого эффекта много, но недавно датские ученые решили проверить, помогут ли белки в молоке усилить кофейные полифенолы.
Ученые построили модель воспаленных клеток, а затем обработали их молекулами молочных белков и кофе.
По словам профессора Марианны Ниссен Лунд с факультета пищевых наук Университета Копенгагена, Дания, их результаты показали, что нужная реакция происходит, и в этом случае противовоспалительные свойства кофе усиливаются в два раза.
Авторы исследования отмечают, что планируют дальнейшее изучение этого эффекта посредством проведения исследований на животных. Затем они надеются получить финансирование для начала экспериментов на людях.
Положительных свойств кофе известно много, и исследования в этой области продолжаются. Недавно американские ученые выяснили неожиданную пользу кофе для профилактики острой почечной недостаточности.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.