Пережить карантин. Диетологи рассказали о диете во время эпидемии коронавируса

4 марта 2020, 10:43
Цей матеріал також доступний українською

По мере распространения нового коронавируса растет угроза карантина, но правильно питаться можно, даже если вы надолго застряли в своем доме.

Врачи полагают, что предварительное планирование поможет вам и вашей семье хорошо питаться, даже в условиях карантина.

«Это приготовление еды, но с ограниченными ресурсами», — считает Кэролайн Вест Пассеррелло, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии США.

Видео дня

По словам Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированного диетолога и автора книги «Прочитайте, прежде чем съесть это — переходя от ярлыка к столу», при планировании чрезвычайной ситуации рекомендуется хранить запасы продовольствия на срок до двух недель.

«Люди не должны нервничать из-за того, что им приходится выходить и тратить сотни долларов на еду. Но если они подготовят кое-что, это может дать им душевное спокойствие», — сказала Тауб-Дикс.

Диетологи рекомендуют сначала провести «быстрое сканирование вашей кладовой и морозильной камеры» и выбросить все, у чего истек или истекает срок годности. Затем следует докупить некоторые продукты.

Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль; консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус; цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи.

Диетологи рекомендовали сначала употреблять свежие продукты, прежде чем переходить на запасы замороженных и стабильных при хранении продуктов.

«Используй то, что у тебя есть в первую очередь, если ты не хочешь, чтобы что-то было потрачено впустую. Это означает, что ты сможешь приготовить как можно больше фруктов, овощей и красочных продуктов — это отличное время для приготовления пищи с чесноком и луком», — сказала Пассеррелло.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что какие-либо конкретные продукты могут предотвратить или вылечить болезнь, несмотря на распространенные интернет-мифы .

Также медики отмечают, что необходимо следить за потреблением натрия (в основном, в виде обычной соли). Она часто используется, чтобы сохранить еду и добавить аромат, и добавляется в консервированные продукты, чтобы продлить срок годности. Слишком большое количество соли может привести к обезвоживанию, что может вызвать усталость, головокружение и другие неприятные симптомы, которые вам не нужны в чрезвычайной ситуации. Возможно, консервы с высоким содержанием соли будет лучше промыть перед употреблением.

Большинство экспертов рекомендуют иметь 4,5 литра чистой воды в день на каждого человека (и домашнее животное) в вашей семье.

По словам Пассеррелло, когда вы запасаетесь продуктами, сосредоточьтесь на том, что вам и вашей семье нравится есть, и на рецептах, на которые у вас будет время и энергия. Хранение ингредиентов для сложных рецептов не поможет, если вы почувствуете себя плохо и у вас не будет сил готовить.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X