ChatGPT и рецепт борща. Как генерировать любимые рецепты с помощью ИИ

ChatGPT может создавать рецепты для различных кухонь мира (Фото:Наталия Гусакова/Unsplash)
ChatGPT может использоваться почти для всего: от отправки электронной почты клиентам до написания стихов, в том числе он может также помочь вам лучше готовить еду.
Кулинария — это искусство, которое можно освоить со временем, терпением и практикой. Однако поиск в новых и увлекательных рецептов может быть непростой задачей, особенно если вы устали готовить те же блюда снова и снова, вот здесь вам и поможет ChatGPT.
Благодаря мощности искусственного интеллекта и машинного обучения ChatGPT может генерировать уникальные и вкусные рецепты, взволновающие ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы создать рецепт с помощью ChatGPT, вам нужно будет предоставить ему базовую информацию о блюде, которое вы хотите приготовить.
Выберите кухню
ChatGPT может создавать рецепты для различных кухонь, в том числе итальянской, мексиканской, китайской, украинской
Определите тип пищи
Определите, какой вид еды вы хотите приготовить. Например, это может быть суп, блюдо из мяса, десерт
Выберите основной ингредиент
Придумайте список ингредиентов, необходимых для приготовления вашего блюда. Укажите их количество и порции.
Независимо от того хотите ли вы сегодня овощи или мясо, ChatGPT может создавать рецепты с вашими любимыми ингредиентами.
Не забывайте о своих диетических ограничениях, если вы соблюдаете определенную диету, например веганскую, безглютеновую или кето, сообщите ChatGPT, чтобы он мог создать рецепты, которые отвечают вашим потребностям.
Выберите способ приготовления
Вы хотите приготовить ингредиенты на гриле, запечь или сварить? ChatGPT может генерировать рецепты для различных методов приготовления и сообщите ему, как вы хотите приготовить еду.
Если вам не нравится созданный им способ приготовления, вы можете послать запрос на его изменение.
Рецепт украинского борща с говядиной в ChatGPT
Ингредиенты:
500 г говядины
2 лука
3−4 свежей свеклы
2−3 моркови
3 картофеля
1 капуста
1−2 перца
2−3 зубчика чеснока
2 литра воды
2 ст.л. томатной пасты
2−3 лавровых листов
2−3 гвоздики
соль и перец по вкусу
свежие зеленые и сметана для подачи
Нарезать говядину на кусочки размером 2−3 см, лук — кубиками, свеклу, морковь и картофель — соломкой, капусту — тонкими полосками, а перец — кубиками. Чеснок мелко порезать.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить нарезанную говядину и поджарить со всех сторон золотистую корочку. Добавить лук и чеснок и поджаривать, пока лук не станет мягким.
Добавить в сковороду свеклу, морковь, картофель и перец. Слегка поджарить с овощами, добавить капусту и залить водой.
Дайджест главных новостейБесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NVРассылка отправляется с понедельника по пятницуДобавить томатную пасту, лавровые листики, гвоздику, соль и перец по вкусу. Медленно варить на среднем огне под крышкой 30−40 минут, пока овощи не станут мягкими.
При подаче украсить свежей зеленью и добавить ложку сметаны в борщ.
Приятного аппетита!
В общем, для создания рецепта с помощью ChatGPT нужно четкое представление о том, что именно вы хотите готовить и как это делать. ChatGPT может дать вам подсказки и рекомендации, но в основе рецепта должна быть ваша собственная креативность и опыт в приготовлении.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.