Времена не выбирают. Медики рассказали, сколько проживет нынешнее поколение среднего возраста
Ученые из США проанализировали состояние здоровья разных поколений, которые родились во второй половине XX века. Выяснилось, что у новых поколений плохое здоровье.
Согласно результатам исследования ученых из Калифорнийского университета, у нынешнего поколения людей среднего возраста гораздо больше проблем со здоровьем, чем у людей преклонного возраста.
Авторы работы сравнили состояние здоровья и среднюю продолжительность жизни людей, которые родились в период между 1945 и 1980 годами.
Оказалось, что люди младшего возраста оценивали свое здоровье хуже и имели негативные клинические показатели, в сравнении с людьми старшего поколения, когда им было столько же лет.
Исследователи отметили, что несмотря на повышение средней продолжительности жизни, у более молодых поколений больше проблем со здоровьем, и болезни вроде диабета или ожирения настигают их раньше, чем людей предыдущих поколений.
«Для тех, кто родился между 1945 и 1980 годами, общая тенденция заключается в увеличении доли лет с плохим состоянием здоровья, причем некоторые состояния здоровья начинаются в более раннем возрасте… Это имеет тревожные последствия для медицинских сервисов, которые уже сталкиваются с повышенным спросом из-за старения населения», — объясняют авторы работы.
В рамках исследования ученые опросили более 130 тыс. респондентов в возрасте от 25 до 64 лет.
Люди, которые родились позже, гораздо чаще сообщали о наличии диабета, ожирения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Эта тенденция кардинально отличается от того, что происходило в середине XX века: тогда продолжительность жизни людей росла равномерно с укреплением их здоровья. Сейчас же долгожители с большей вероятностью будут иметь плохое здоровье.
Как уже писал НВ, недавно ученые из Великобритании обнаружили связь между деменцией и постоянным негативным мышлением.
После анализа эмоционального состояния и состояния здоровья респондентов, ученые выяснили, что у людей с повторяемым негативным мышлением быстрее развивались когнитивные отклонения и появлялись заметные отложение белков, отвечающих за проблемы с мозгом.
«Депрессия и тревога в среднем и пожилом возрасте известны как факторы риска развития деменции. Мы обнаружили, что определенные паттерны мышления, связанные с депрессией и тревогой, могут быть основной причиной, по которой у людей с такими расстройствами чаще развивается деменция», — объяснили исследователи.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.