Пять вредных привычек во время завтрака. Они незаметно губят ваш иммунитет

28 октября 2021, 06:00
НВ Премиум
Цей матеріал також доступний українською
Завтрак — главный прием пищи (Фото:Leti Kugler/Unsplash)

Завтрак — главный прием пищи (Фото:Leti Kugler/Unsplash)

С наступлением холодов наш иммунитет нуждается в поддержке, а с учетом распространения всевозможных вирусов, вы должны попробовать защитить свой организм до того, как они ударят со всей силой.

Делать все возможное, чтобы ваша иммунная система оставалась сильной, может показаться большим трудом. Придерживаться режима физических упражнений правильного питания, хорошего сна, не забывать о пищевых добавках и управлять стрессом — это немалый подвиг, особенно, когда дело доходит до хорошего самочувствия, стоит потратить немного времени и усилий.

Видео дня

Но что, если все ваши доблестные усилия можно свести на нет, просто съев определенную пищу на завтрак?

1. Не относитесь к кофе как к основному блюду

Хотя исследования показывают, что кофе положительно влияет на настроение, работу мозга и спортивные результаты, чашка кофе сама по себе не насытит вас и не позволит вашему телу работать должным образом в течение длительного времени.

Кроме того, он очень кислый, поэтому употребление его натощак может вызвать тошноту и другие неприятные симптомы, что также не способствует укреплению иммунитета. Чтобы бороться с этими негативными эффектами, пейте кофе со сбалансированным завтраком.

2. Недостаток витамина D

Витамин D является важным компонентом для укрепления вашей иммунной системы, но некоторые забывают добавлять в свой рацион продукты богатые этим веществом, а зря. Витамин D относится к веществам, которые наш организм вырабатывает самостоятельно.

В холодное время солнце хотя и светит ярко, но не так эффективно, соответственно мы недополучаем нужное количество витамина. Хотя можно случайно пропустить это ключевое питательное вещество, когда вы готовите завтрак, помните, что низкий уровень витамина D в организме позволяет болезням быстрее прогрессировать.

Такие продукты, как лосось, овсянка, яйца, молоко и некоторые соки, могут быть отличными источниками витамина D, но если у вас есть привычка торопиться с завтраком и есть бутерброд на ходу, чтобы сэкономить время, вы можете не получить достаточное количество витамина D, необходимое в течение дня.

3. Пренебрегаете белком

Белок является определяющим фактором питания и иммунного ответа человека, поэтому богатая белком диета является обязательной для тех, кто хочет иметь больше шансов бороться со смертельными вирусами, такими как Covid-19.

Многие продукты питания на завтрак состоят из сплошных углеводов, тосты блинчики, вдобавок еще и поливаются сладким сиропом. И помимо чрезмерного употребления сахара, такая пища содержит мало белка. Вы можете исправить ситуацию, добавить в свое утреннее меню такие продукты, как яйца, молоко, и даже тофу, это может оказать поддержку вашей иммунной системе, поскольку белок является необходимой частью этого аспекта здоровья.

4. Избегайте хлебобулочных изделий из пшеничной муки

Завтрак в любимой кофейне может спровоцировать вас пропустить пару круассанов, кексов и прочей выпечки. Это все прекрасно, но полезного в таком мало.

Поэтому не подавайтесь этому соблазну. Продукты на основе белой муки поднимают уровень сахара в крови, к тому же они содержат еще и много пустых калорий. Фактически, один кекс может содержать целых 400 калорий.

Тем более, по данным Американской кардиологической ассоциации, большинство людей потребляют в 2−3 раза превышающую рекомендованную суточную норму для добавленного сахара

Роль сахара в подавлении иммунитета, скорее всего, связана с общим потреблением калорий. То есть, если вы потребляете избыточное количество сахара, вы также можете потреблять чрезмерное количество калорий, что приводит к ожирению.

5. Фруктовые соки

Тот факт, что сахара на завтрак нужно избегать не относиться к натуральному сахару из таких продуктов, как фрукты.

Когда люди пытаются ограничить потребление добавленного сахара, они могут отказаться от апельсинового сока во время завтрака, 100% цирусовый сок не содержит добавленного сахара, кроме того, он полон важных питательных веществ, поддерживающих иммунитет.

Американское исследование предполагает, что 100% апельсиновый сок может помочь бороться с воспалениями. Как известно наличие даже незначительных воспалений могут иметь повышенный риск заражения, поэтому включение этого сока в общую здоровую диету может быть важное дополнение к укреплению иммунитета.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X