Правда ли, что бессонницу можно вылечить физическими упражнениями? Вот, что вам нужно знать

27 октября, 21:02
Тренировки могут помочь вам уснуть лучше, чем мелатонин (Фото:Michael Starkie/Unsplash)

Тренировки могут помочь вам уснуть лучше, чем мелатонин (Фото:Michael Starkie/Unsplash)

Польза от регулярных физических упражнений огромна, они не только контролируют ваш вес и улучшают ваше психическое здоровье, но и увеличивают продолжительность и качество вашего сна.

Спорт нужен вам не только для красивой фигуры. Тренировки могут помочь вам уснуть лучше, чем мелатонин.

Поэтому одним из главных советов для людей, которые борются за хороший ночной сон — это регулярно заниматься спортом. И, согласно исследованиям, это действительно хороший совет.

Видео дня

Здесь мы более подробно рассмотрим, как упражнения влияют на ваш сон, какое время лучше всего подходит для тренировок и сколько упражнений вам нужно для лучшего сна.

Исследователи отмечают, что упражнения и сон имеют двунаправленную связь, а это означает, что уровень физической активности приводит к лучшему сну и наоборот.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X