Европейский регулятор рекомендует одобрить две новые вакцины против Омикрона

2 сентября, 02:35
Обе вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna следует разрешить для вакцинации лиц от 12 лет (Фото:· Pixabay)

Обе вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna следует разрешить для вакцинации лиц от 12 лет (Фото:· Pixabay)

Регулятор Евросоюза рекомендует одобрить две новые вакцины против Омикрон-штамма коронавируса. Обе вакцины производства Pfizer/BioNTech и Moderna следует разрешить для вакцинации лиц старше 12 лет.

Об этом заявили в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЭМА).

«Медицинский комитет ЭМА рекомендует разрешить две вакцины, адаптированные для предоставления лучшей защиты против COVID-19», — говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что обе вакцины производства Pfizer/BioNTech и Moderna следует разрешить для вакцинации лиц от 12 лет, уже получивших по меньшей мере две прививки против COVID-19.

"Эти препараты   версии оригинальных вакцин (Pfizer/BioNTech) и Spikevax (Moderna), приспособленные к штамму Omicron BA.1 в дополнение к оригинальному штамму SARS-CoV-2», — пояснили в ведомстве.

По данным научных исследований, обе вакцины вызывают более сильную иммунную реакцию на штамм BA.1, чем оригинальные вакцины.

Рекомендация ЭМА была направлена Европейской комиссии, которая должна принять окончательное решение об использовании новых вакцин на территории ЕС.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X