Закуска градус крадет. Ученые выяснили, как похмелье влияет на умственные способности

16 сентября 2019, 06:11
Цей матеріал також доступний українською

Сотрудники Австралийского технологического университета подтвердили, что похмелье снижает функции мозга и ухудшает память.

Исследование проводилось в центральном развлекательном районе Брисбена и включало интервью с посетителями баров.

В исследовании принимали участие более ста добровольцев. Наутро после вечеринки они проходили онлайн-опросы когнитивного теста. Исследование показало, что те, кто имел более высокую концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, сообщали об ухудшении симптомов похмелья и проводили тест медленнее, чем более трезвые.

Видео дня

«Неудивительно, что чем больше алкоголя потребляется, тем хуже похмелье и поражение мозга», — говорит доктор наук, Сара Бенсон. Тем не менее, доктор Бенсон добавляет, что этот тип исследований важен, чтобы люди понимали свои ограничения во время похмелья.

«Важно узнать больше о причинах и последствиях похмелья, потому что похмелье не только очень часто встречается, но и потенциально имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность. Например, наше исследование доказывает, что похмелье снижает способность заниматься сложным поведением, и, таким образом, похмелье ухудшает способность управлять автомобилем, работать, учиться или выполнять другие действия», — говорит она.

Исследовательская группа продолжает изучать влияние похмелья на функцию мозга, ища более эффективные способы взаимодействия с более широким кругом участников.

Ранее НВ сообщало, что исследование ученых из Нидерландов показало, что более темный алкоголь, как правило, делает похмелье на следующий день более тяжелым, чем светлый алкоголь.

Причина заключается в том, что напитки темного цвета (красное вино, виски, коньяк, бурбон) вызывают более сильное похмелье из-за высокого содержания токсичных веществ под названием конгенеры. Они представляют собой сочетания органических молекул, спиртов и гистамина и образуются в процессе брожения. При этом именно эти вещества обогащают вкус этих разновидностей спиртного.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X