У трансгендеров чаще диагностируют аутизм, чем у цисгендеров — исследование
Ученые из Кембриджского университета определили, что трансгендерные и «гендерно-разнородные» люди больше подвержены расстройствам аутического спектра, депрессии и другим психическим заболеваниям.
Согласно результатам новой работы ученых из Центра исследований аутизма Кембриджского университета, у трансегденров и гендерно-разнородных людей чаще встречаются расстройства аутического спектра (РАС), чем у цисгендеров.
Под трансгендерными и гендерно-разнородными людьми ученые подразумевали людей, чья гендерная идентичность не совпадает с полом при рождении.
«Гендерная идентичность — то, как человек ощущает свой пол, который может совпадать или не совпадать с полом при рождении», — указано в исследовании.
В то же время, термином «цисгендер» обозначают людей, гендерная идентичность которых совпадает с биологическим полом при рождении.
Ученые собрали данные о более 640 тыс. человек и выяснили, у кого из них диагностировали РАС или другие психические расстройства.
Трансгендеры и гендерно-разнородные люди в три-шесть раз чаще указывали, что у них диагностировали РАС, в сравнении с цисгендерами.
Учитывая, что около 1,1% населения Великобритании имеет расстройства аутистического спектра, результат исследования предполагает, что 3,5%-6,5% трансгендеров и взрослых гендерно-разнородных людей имеют РАС.
При этом, у многих людей эти расстройства могут быть еще не диагностированы.
«И люди с аутизмом, и трансгендеры, и гендерно-разнородные люди подвергаются маргинализации и множеству уязвимостей. Важно, чтобы мы защищали право этих людей быть самими собой, получать необходимую поддержку и наслаждаться равенством и почитанием разнообразия, без социальной стигмы или дискриминации», — заявили авторы работы.
Ученые также выяснили, что у трансгендеров в два раза чаще диагностировали психические расстройства, включая депрессию, чем у цисгендеров.
При этом, результаты исследования означают только совпадение гендерной идентичности и расстройств аутического спектра. Ученые не исследовали, является ли одно причиной другого.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.