Загадка раскрыта? Нейробиологи обнаружили новые гены, которые могут способствовать развитию шизофрении

Ученые обнаружили два гена, непосредственно связанных с риском шизофрении (Фото:Pixabay)
Ученые идентифицировали два новых гена, которые могут играть существенную роль в возникновении шизофренией, и обнаружили, что третий ген, ранее известный как причастный к расстройству, также может играть роль в развитии аутизма.
Гены были идентифицированы с помощью мета-анализа, в котором сравнивали последовательности генов 35828 человек с шизофренией и 107877 человек без заболевания.
Исследование базируется на отчете , опубликованном в прошлом году, в котором обнаружено 10 генов с редкими вариантами, непосредственно связанными с риском шизофрении.
Основываясь на полученных результатах, гены, SRRM2 и AKAP11 содержат редкие варианты сокращения белка (PTV), которые, по словам исследователей, могут быть причиной шизофрении у некоторых пациентов. Результаты могут иметь существенные последствия для разработки лекарств.
"Это не лечит болезнь, но делает нас на шаг ближе, чтобы мы могли сказать, что это может быть причиной болезни конкретного пациента", — старший исследователь Александр Чарни, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, генетики и геномных наук, неврологии и нейрохирургии в медицинской школе Икана на горе Синай, Нью-Йорк.
Ранее Nv.ua писал, что команда из Университета Нагоя в Японии использовала препарат фасудил для устранения двух распространенных симптомов, связанных с шизофренией: снижение плотности пирамидных нейронов и когнитивную дисфункцию, связанную с лечением метамфетамином.
Происхождение шизофрении до сих пор неясно, однако многие факторы развития болезни связаны с нарушением сигнального пути Rho-ассоциированной киназы (ROCK).
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.