Пять продуктов, которые увеличивают риск ранней смерти. Перестаньте есть их немедленно
Ранняя смерть чаще всего связана с болезнями, которые провоцируют различные факторы риска — курение, высокое кровяное давление, алкоголь и ожирение.
Изменение образа жизни может предотвратить печальный исход и повысить стойкость организма к патологиям. Вот несколько продуктов в вашем рационе (возможно) с которыми стоит быть осторожными.
Картофель

Могут ли закуски из картофеля навредить здоровью сердца? Новое исследование предполагает, что да.
По данным ученых, употребление крахмалистых закусок увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний, рака и других причин на 50 процентов. Между тем употребление фруктов на обед и овощей на ужин резко снижает риск смерти от всех причин (на 34 процента). В новом исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, изучались схемы питания и время приема пищи у 21 503 участников в течение 12 лет и были обнаружены интересные закономерности и некоторые важные результаты.
Белый хлеб

Неудивительно, что обработанные продукты с добавлением сахара, жира и соли вредны для нашего здоровья. Но новые данные свидетельствуют о том, что обработанные углеводы, такие как белый хлеб, хлопья для завтрака, макаронные изделия и выпечка, могут играть роль в хронических заболеваниях, независимо от того, что еще есть в вашем рационе.
Бекон

Согласно исследованию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, диета с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов, определяемых как «готовые к употреблению или термически приготовленные … обычно в сочетании с добавками», увеличивает риск ранней смерти от сердечных заболеваний и других состояний.
Исследователи следили за диетами 44 551 участника и отслеживали уровень смертности. 10-процентное увеличение потребления ультрапереработанных продуктов привело к увеличению потребления соли, сахара и насыщенных жиров и снижению потребления клетчатки, что привело к 14-процентному увеличению риска смерти от гипертонии, рака, ожирения и дислипидемии. Авторы подозревают, что вредные для здоровья компоненты и воздействие канцерогенов из обработанного мяса, часто обнаруживаемого в ультраобработанных пищевых продуктах, являются возможными механизмами повышенного риска.
Яйца

Яичница по утрам это быстрый и сытный завтрак, но ученые выяснили что он может быть опасным, а половина куриного яйца каждый день увеличивает вероятность смерти на 7%. А все из-за того, что в яйцах повышенный уровень жира и холестерина согласно результатам длительного исследования учёных Чжэцзянского университета в Китае.
Наиболее опасными являются блюда из яиц, куда входят желтки, учёные предупреждают, что, потребление всего двух яиц в день могут увеличить риск смерти на 19%. Как снизить опасность от яиц? Так как холестерин и жиры содержаться в желтке, потребление в пищу только яичного белка значительно снижает риски.
Сахар

Сахарная диета может повысить риск смерти от сердечных заболеваний, даже если у вас нет лишнего веса. Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine.
В течение 15-летнего исследования участники, потреблявшие 25% или более ежедневных калорий в виде сахара, имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем те, чья диета включала менее 10% сахара. В целом, шансы умереть от болезней сердца росли вместе с процентным содержанием сахара в рационе — и это было верно независимо от возраста, пола, уровня физической активности и индекса массы тела (показатель веса).
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.