Семь продуктов которые помогут предотвратить рак. Они прячутся в вашем холодильнике, а вы и не догадываетесь

10 декабря 2021, 06:00
НВ Премиум
Цей матеріал також доступний українською
Некоторые растительные продукты содержат мощные соединения, которіе помогают в борьбе с раком (Фото:James Kern/Unsplash)

Некоторые растительные продукты содержат мощные соединения, которіе помогают в борьбе с раком (Фото:James Kern/Unsplash)

Ученые уже много лет изучают какие именно продукты питания и содержащиеся в них витамины и минералы могут повышать или снижать риск возникновения рака. И как следствие есть несколько подсказок для рациона, которые могут вам помочь.

Знаете ли вы, что вы можете снизить риск некоторых видов рака, ведя здоровый образ жизни? Исследования показывают, что многие виды рака связаны с нездоровым питанием и недостатком физической активности.

Видео дня

К тому же исследования показывают, что некоторые растительные продукты содержат мощные соединения, называемые фитохимическими веществами, которые могут помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями и снизить риск их развития.

Правильное питание может помочь предотвратить рак и победить его разными способами. Хотя нет гарантированного способа, здоровый образ жизни может помочь снизить риск развития этого страшного заболевания.

​​Куркума

Возможно, вы знаете о пользе для здоровья куркумы, специи, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Более 5 тысяч лет люди применяли ее для лечения различных заболеваний, таких как кожные заболевания и проблемы с пищеварением.

Исследования показывают, что его активный ингредиент, куркумин, может помочь предотвратить или даже лечить рак. Так следует ли вам увеличить потребление?

Однозначно да, польза экстракта куркумин была доказана во многих исследованиях, он обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с раком. Куркумин, снижает репродуктивную способность опухолей и вызывает их гибель.

Черника и ягоды годжи

Черника и ягоды годжи это можно сказать два ключевых продукта, которые могут снизить риск рака, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов и других витаминов, таких как витамин С и бета-каротин.

Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.

Исследования на мышах показывают, что ягоды годжи могут подавлять рост опухолей и повышать эффективность лечения рака.

Антиоксиданты — важные питательные вещества в продуктах для борьбы с раком. Они помогают защитить организм от свободных радикалов, которые могут повреждать клетки.

К тому же по данным Американского онкологического общества, люди, которые едят больше фруктов и овощей с высоким содержанием антиоксидантов, имеют более низкий риск некоторых видов рака.

Имбирь

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения с противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Cancer, уменьшение воспаления, известного предшественника рака и других хронических заболеваний, может иметь ключевое значение для снижения риска рака.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале китайской медицины, сделан вывод, что 6-шогаол, активное химическое вещество имбиря, обладает мощным противораковым действием.

Шпинат

Исследователи считают, что диета, богатая шпинатом, может значительно уменьшить образование опухолей толстой кишки.

Шпинат может помочь снизить риск рака, поскольку он содержит множество питательных веществ. Во-первых, шпинат содержит бета-каротин, который используется для образования витамина А. Затем он также содержит витамин С — мощный антиоксидант.

И бета-каротин, и витамин С являются важными питательными веществами и защищают от развития раковых клеток. Как антиоксиданты, они помогают блокировать свободные радикалы и канцерогены в организме.

Исследования американских ученых показывают, что фитохимические вещества гликоглицеролипиды и каротиноиды борются с раком толстой кишки.

Шпинат следует хранить немытым в герметичном пакете в течение 3−5 дней в холодильнике. Если вы купили его предварительно чистым, прочтите упаковку, чтобы узнать, написано ли «готово к употреблению». Также важно придерживаться срока годности, указанного на упаковке.

Чеснок и красный лук

Национальный институт рака предполагает, что чеснок и лук могут снизить риск рака желудка, толстой кишки, пищевода и груди.

Что касается чеснока, он обладает заметными антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, и конечно же противораковыми свойствами.

Профилактика рака обеспечивается многими серосодержащими веществами, включая аллицин и диаллилсульфид, которые, по-видимому, деактивируют канцерогены и предотвращают мутации ДНК. Лук предлагает многие из тех же преимуществ, обеспечивая кверцетин и серосодержащие молекулы, которые блокируют некоторые канцерогены и вызывают апоптоз — процесс, который убивает аномальные клетки.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возможно, вы больше не пройдете мимо лука, если будете помнить о его полезных свойствах.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X