Грызите спокойно. Ученые назвали продукт, который лечит поврежденные нервы
Медики из США выяснили, что в скорлупе индийского ореха кешью есть вещества, которые восстанавливают поврежденные нервы человека, помогают при рассеянном склерозе и других заболеваниях.
Согласно результатам нового исследования ученых из медицинского центра Университет Вандербильда, скорлупа ореха кешью может помочь в лечении рассеянного склероза и связанных с этим заболеваний центральной нервной системы.
Специалисты обнаружили, что химическое соединение в этой скорлупе способствует восстановлению миелина, — вещества, которое формирует защитную оболочку нервных волокон.
Разрушение миелина в организме человека может приводить к различным видам склероза и заболеваниям центральной нервной системы.
«Мы рассматриваем это как захватывающее открытие, предлагающее новое направление в поисках методов лечения, направленных на коррекцию разрушительного воздействия рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний», — заявляют авторы работы.
Вещество в скорлупе кешью называется анакардовой кислотой, и ученые предполагают, что именно оно способствует восстановлению миелина.
Исследователи протестировали влияние скорлупы кешью в экспериментах с непосредственным внедрением активного вещества в клетки крыс, а также обработкой организма животных этим соединением.
Оказалось, что во всех случаях вещество показало увеличение уровня миелина и снижение паралича нервной системы.
Как уже писал НВ, недавно ученые из Университета Рочестера в США экспериментально подтвердили, что клетки центральной нервной системы восстанавливают мозг человека во время сна.
Эти клетки — микроглии — являются наиболее активными во время сна. Эксперты проанализировали мозг мышей и определили, что эти клетки восстанавливают поврежденные участки мозга после инсульта и других серьезных болезней.
Неправильную работу микроглий также связали с нарушением структуры мозга и появлением серьезных заболеваний вроде расстройств аутистического спектра, шизофрении и деменции.
«Это исследование показывает, что сигналы в нашем мозге, которые модулируют состояние сна и бодрствования, также действуют как переключатель, который включает и выключает иммунную систему», — заявили ученые.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

материалов раздела Здоровье
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.