Худшее впереди. Человечество вступило в эру пандемий — готовы ли мы к новой болезни

27 июня, 21:00
Через два с половиной года после первой вспышки коронавируса ученые готовятся к новым бедствиям (Фото:CDC/Unsplash)

Через два с половиной года после первой вспышки коронавируса ученые готовятся к новым бедствиям (Фото:CDC/Unsplash)

Мы уже знакомы с коронавирусом, слышали об оспе обезьян, боремся за вакцинацию от полиомиелита, это свидетельствует о том, что мир все чаще сталкивается с вирусными угрозами, однако худшее еще может произойти в виде Болезни X.

Никто не знает, где и когда появится следующая Болезнь X, все что известно — она появится. Как показал COVID-19, болезни не знают границ, поэтому мир должен быть готов в глобальном масштабе реагировать на будущие вспышки Болезни X.

Видео дня

Спустя два с половиной года после первой вспышки коронавируса, ученые готовятся к новым бедствиям в области здравоохранения из-за ряда обстоятельств, которые означают, что вирусные заболевания станут более распространенными во всем мире.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X