Он, она и работа. Что такое филофобия и как она проявляется

3 февраля 2021, 14:36
Цей матеріал також доступний українською

Филофобия — страх влюбиться или иметь какую-то привязанность к человеку — это такая же фобия, как и другие, но касается чувств. И там всегда спрятана травма.

Филофобы - основной камень в треугольниках, а простые треугольники - он, она и телевизор или он, она и работа. Такие люди боятся открыться. Это, как правило, люди, которые происходят из деструктивных семей, где их уже не любили. Это люди, которые обучены нелюбви.

Видео дня

Стоит помнить, что самое важное в отношениях - совместные развлечения и досуг. Какими они у вас будут - таким будет и жизнь.

  • Как распознать филофоба и понять, что перед вами человек, который боится отношений?
  • Как распознать в себе страх отношений и страх влюбиться?
  • Как люди избегают эмоциональной близости уже в браке, почему люди становятся «зрителями» жизни, а неправильные действия родителей этому способствуют?

Об этом Илона Довгань говорит с психологом Натальей Ломоносовой в подкасте Радио НВ На перспективу.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье
Главные новости о здоровье, фитнесе и питании
Каждую субботу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X