Бег против ходьбы. Что сделает вас счастливее и стройнее без лишних рисков

12 сентября, 21:00
Физическая нагрузка — это всегда плюс для вас (Фото:Fitsum Admasu/Unsplash)

Физическая нагрузка — это всегда плюс для вас (Фото:Fitsum Admasu/Unsplash)

И ходьба, и бег являются отличной нагрузкой для организма. Тем не менее существует много сторонников теории, что один из этих методов гораздо превосходит второй в пользе для здоровья.

В любом случае физическая нагрузка — это всегда плюс для вас, какою бы она не была. К примеру у тех, кто регулярно занимается бегом или ходьбой, обычно более здоровое сердце, крепче кости и меньшая масса тела.

Видео дня

‌Для многих людей бег является энергичным упражнением, в то время как ходьба имеет умеренную интенсивность.

Энергичная активность — это когда вы дышите быстро и тяжело, а частота сердечных сокращений сильно увеличивается.

Хотя может показаться очевидным, что бег сжигает больше энергии и является более сложной формой кардио, есть важные факторы, о которых следует помнить, прежде чем считать его подходящей тренировкой.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X